“喜迎二十大 奋进新征程”东海县2022年“深化作风建设 优化营商环境”素质能力大赛电视决赛举办

9月20日下午,由“学习强国”江苏学习平台指导,东海县纪委监委机关主办,县作风办、县级机关工委、县委党校、县融媒体中心承办的“喜迎二十大 奋进新征程”东海县经济发展部门2022年“深化作风建设 优化营商环境”素质能力大赛电视决赛在县委党校举办。
   东海县委副书记、县长张其兵,中国江苏网编委苗润兴,县委常委、县纪委书记、县监委主任李宝波,县人大常委会副主任冒锋,县政协副主席王祥武出席活动。
  


   本次比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。活动现场,10支经过紧张激烈的笔试初赛晋级决赛的代表队,30名参赛选手们统一着装,佩戴党员徽章,快速思考,激烈抢答,上演了一场脑力与知识的较量,现场高潮迭起,掌声不断。
   营商环境只有更好、没有最好。营商环境是吸引投资、集聚要素的先决条件,干部作风是营商环境的“风向标”。近年来,东海县十分重视作风问题整顿和营商环境优化,坚持把作风建设作为开山斧、先手棋,以作风建设的新成效推动改革发展的新突破,以营商环境进一步优化促进经济社会高质量发展。特别是在手段的运用上,东海开办的《作风在线》电视问政栏目,通过明察暗访、直播问政、督促整改等形式,对群众“办事难”等问题进行曝光,督促相关部门落实工作责任,切实帮助企业解决经营发展问题,推动营商环境持续优化,取得了很好的效果。
   通过举办素质能力大赛活动,机关广大党员干部将自觉承担起新时代的使命任务,怀揣责任,勇于担当,始终以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,不断提升业务素质、服务水平和市场适应能力,为东海的跨越发展凝聚起强大的正能量。