市文联赴星海湖清廉园开展廉政警示教育

为进一步深化党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,9月20日上午,市文联组织全体党员干部赴星海湖清廉园教育基地开展警示教育。此次活动也是落实市纪委和市级机关工委“廉洁文化月”主题活动的重要举措。
  


  


   星海湖清廉园位于星海湖内,是润科集团全力打造的连云港市首个以廉政文化为主题的开放式市民休闲公园,主要由“爱莲广场”、“莲生廉”和“步步生莲”3个主题景观带组成,通过“日间美化”、夜间亮化、心灵净化“的方式达到润物细无声的效果。在廉洁文化广场入口,5个主题雕塑格外引人注目。石碑上,海州清官胡松年、张朝瑞、王同廉政为民的故事,向今人诉说着为官的“风骨、风度、风范”。走在廉心桥上,桥两侧的一个个廉政故事,引起大家驻足阅读讨论,自觉悉心感悟。步入爱莲广场,雕塑中的荷花傲然挺立,廉洁文化因子与山水自然之美悄然融合,浓郁的廉风廉韵扑面而来,让人如沐春风。
   此次参观学习形式直观、感染力强,让全体党员干部接受了一次深刻警示教育,大家纷纷表示要自觉保持政治定力,不断筑牢思想防线,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,以永不懈怠的精神状态,不断助推港城文艺事业高质高效发展!