市中级法院妇联组织女干警参加心肺复苏知识培训

为进一步传达院党组对女干警的关心关爱,普及应急救护知识和技能,增强全院女干警急救知识和急救能力,9月16日下午,市法院妇联组织30余名女干警前往市妇联博雅学院参加心肺复苏知识培训。
  


   此次培训由市中医院急救科韩肇丹医生主讲。现场采取了理论讲解和实际操作相结合的方式,韩医生结合自身丰富的急救经验,利用形象的图片和详实的数据向女干警们讲授了如何判断救助者是否需要采用心肺复苏进行救助及在救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误,让大家了解了院前急救的重要性,懂得在黄金急救时段使用正确的抢救方法,提高患者抢救成功率,为120急救专业人员到来赢得宝贵时间。随后,韩医生及其培训团队给干警生动形象地演示了正确的心肺复苏的操作方法,并让大家轮流操作,亲身体验,掌握心肺复苏的技能。
   演练中,干警们聚精会神地进行模拟,对每一个动作进行反复操作,韩医生在旁进行逐一指导和纠正。学员卞俏丽表示:“学习急救知识非常有意义,在身边人或者法院当事人发生意外情况时,有这样的技能,就能临危不乱,第一时间向需要帮助的人伸出援手。”
   下一步,市法院妇联将继续多方位、多角度开展女干警知识培训,用知识武装女干警,在维护女干警权益的同时,拓宽女干警发挥光与热的途径。