市财政局开展“喜迎二十大、清风润财政”勤政廉政宣传教育活动

为不断增强青年干部党规意识、制度意识、纪律意识,促进依法履职、廉洁从政,树立清正廉洁、秉公用权的价值理念。 9月15日下午,市财政局组织22名青年干部暨新入职干部开展“喜迎二十大、清风润财政”勤政廉政宣传教育活动。
  


   荣获全国“人民满意的公务员”称号的杨涌同志,介绍了赴北京接受表彰的情况和受到省、市委领导接见的情况,传达学习了省、市委领导的指示要求,通过自身的所感、所悟、所做,引导青年干部对党忠诚、坚定信念、清正廉洁、一心为民,筑牢拒腐防变的思想堤坝,争做一名“人民满意的公务员”。
   参加活动的青年干部观看了廉政教育片《远离家庭腐败》,通过典型案例警示,教育引导年轻干部算好“廉政账”,守好“履职关”,自觉抵制不良风气侵蚀,增强廉洁意识;教育引导新入职干部筑牢思想之基,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,要知敬畏、存戒惧、守底线,作为一名年轻的财政干部,必须在摸爬滚打中脚踏实地、勇于担当、增长才干,用实际行动践行责任使命,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开。
   活动过程中,参加市委党校“全市青年公务员能力提升培训班”的青年干部汇报了学习培训情况。活动还组织青年干部暨新入职干部党风廉政和财政法规知识测试。
   市纪委监委派驻第十三纪检监察组相关同志参加活动。